Чёрно-белый топ крючком

Добрый день.

Вот ещё одна из моих работ:  чёрный топ с белыми цветами. Случайно наткнулась на фото в интернете ( я его описание сдавала в журнал года 3 назад). А мою фотку увидите в конце этой статьи.

Когда мне в руки попал Журнал МОД №3  2008 (513) со схемами этих цветочных узоров, я не смогла удержаться и тут же принялась за вязание топа крючком. Взяла крючок №1,15 и подходящие ниточки: хлопок с вискозой (400м/100г). Чёрной пряжи потребовалось около 150г, белой — 100г.

Схема веточки с цветочками и листиками целиком выглядит так:

Я очень благодарна автору этого и других мотивов из листьев и цветов Галине Грединой за такую красоту. В журнале, о котором я пишу, их очень много.

А здесь пошаговые иллюстрации процесса вязания цветочка:

и листочка:

Вообще здесь всё так подробно и понятно нарисовано, что нет необходимости описывать последовательность вязания словами.

А вот ещё веточка с листьями.

Эти мотивы я вязала и белой пряжей, и чёрной. А затем обвязывала столбиками без накида по контуру белые веточки чёрными нитками, и наоборот — чёрные белыми.

Перед.  После того, как я связала нужное количество мотивов, я разложила их лицевой стороной вниз  на предварительно сделанной в натуральную величину выкройке. Зафиксировала веточки и цветочки булавками  и начала соединять их между собой арочками из 5-ти ВП.

Спинка топа крючком связана по этой схеме.

Я набрала  цепочку из 94 ВП и вязала 22 см арочками из 5-ти ВП, соединённых полустолбиками, а затем  закрыла  для пройм  по 6 петель и убавляла в каждом втором ряду 2 раза по 2 петли и 4 раза  по 1 петле  (то есть всего 14 петель).

По верхнему краю я пустила длинную веточку с цветами и листьями (на фото из журнала это хорошо видно)  и довязала спинку, как и  перед.

Осталось выполнить  боковые и плечевые швы.  Нижний край и вырез горловины обвязала столбиками без накида , а проймы вязаного топа– двумя рядами ст.б/н.

А это обещанная фотография — Я и мой топ крючком:

А здесь — ещё одна моя работа по мотивам идей из Журнала МОД:

Цветочный топ, связанный спицами и крючком.

Комментариев: 14 на “Чёрно-белый топ крючком

  1. Невероятная красота! Сколько труда и терпения нужно, чтоб связать так много элементов!
    А фото внизу и вверху совершенно одинаковые:)

    Ответить
  2. Очень красиво и оригинально, обязательно попробую так связать, мне понравилось.

    Ответить
  3. Жень, сколько всякой красоты у тебя на блоге! Ну вот скажи, где найти сколько времени, чтобы и блог вести и красоту вязать? Караул, где взять времени побольше!

    Ответить
    • Не знаю, Тань. А это я вязала, когда блога ещё и в проекте не было :).

      Ответить
  4. Очень красивый топ. Очень современный и модный. И мне такой хочется. Класс.

    Ответить
  5. Шикарный топ, я бы тоже от такого не отказалась, спасибо!

    Ответить
  6. Черно-белое всегда в моде! Твит!

    Ответить
  7. Топ очень эффектный, замечательно подойдет как праздничный наряд на летнюю вечеринку 🙂

    Ответить
  8. Близится лето и так бы хотелось по модничать в таком топе. Приступлю за работу.

    Ответить
  9. Все же черно-белые сочетания всегда в моде, и этот топ много сезонов будет трендовым.

    Ответить
  10. Кто бы мне связал такую красоту!!! 🙂