Чехол для телефона своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сердечно поздравляю Вас с Днём Всех Влюблённых! Пусть ЛЮБОВЬ всегда присутствует в вашей жизни.

И к празднику я сделала чехол для телефона своими руками и  украсила его сердечком.

Ниже Вы прочитаете о том, как связать такой чехол для телефона.

Для вязания чехла я использовала белую пряжу «Лира» (60% хлопок, 40% акрил, 50 г/ 150 м), спицы № 2, крючок № 2 и немного красной и розовой пряжи для сердечка. О том, как вязать это и другие сердечки узнаете  в статье «Вязаные сердечки».

Сам чехол связан спицами по этой схеме:

Как видите, раппорт здесь — 22 петли. Я набрала 48 петель (22+22 + 2 + 2 кром.). Связала прямоугольник с высотой 12 см. И закрыла половину петель (то есть 24 петли).

 Сейчас хочу пояснить для новичков в вязании, что значит 7 п. перекрестить налево.

3 петли переносим на дополнительную спицу (или крючок, как у меня) ,

провязываем лицевыми следующие 4 петли,

переносим 3 отложенные петли обратно на левую спицу,

и провязываем их лицевыми. Всё получилось.

А теперь вернемся к вязанию закрывающего клапана. После того, как мы закрыли половину всех петель, вяжем ещё 6 рядов без изменений, а затем начнем делать убавления. В каждом ряду провязываем 2 последние петли вместе лицевой, а в начале следующего ряда делаем 1 протяжку.

И ещё один момент: когда начинаем убавления,  переходим на лицевую гладь (то есть лицевые ряды вяжем лиц.п., а изнаночные — изн.п.)

Теперь складываем наш вязаный чехол для телефона и выполняем необходимые швы.

Пришиваем подготовленное сердечко, а также застёжку-липучку. Подрезаем у липучки углы.

Осталось связать шнурок. Для этого удобнее воспользоваться крючком.

Я вязала так: 3 ВП подъёма, 2 недовязанных столбика с накидом с общей вершиной, и снова 3 ВП подъёма, 2 недовязанных столбика с накидом с общей вершиной и т.д.

Получился вот такой чехол для телефона своими руками.

На сайте есть ещё интересные идеи вязаных чехлов.

Комментариев: 40 на “Чехол для телефона своими руками

  1. Спасибо за поздравление Евгения, Вас тоже поздравляю с этим прекрасным праздником! Желаю всего самого наилучшего! Чехол классный поучился, сердечко очень красиво смотрится! Спасибо!

    Ответить
  2. Женечка, спасибо! И тебя с праздником! Любви и всего светлого!

    Ответить
  3. Классный чехол.Очень актуальный для прошедшего праздника. Ивообще такая красота будет всегда в моде.

    Ответить
  4. Женечка, какой узорчик классный!)))Для летнего полуверчика… м-м-м))) ну и, конечно, чехол замечательный 🙂

    Ответить
    • Спасибо, Леночка. Я этот узорчик тоже давно присмотрела, обязательно какую-нибудь одёжку свяжу. Только позже. 🙂

      Ответить
  5. Чехол получился с романтическим подтекстом, не только из-за яркого сердечка. и сама вязка чехла воздушная, романтичная 🙂

    Ответить
  6. Прикольный чехольчик, как раз для девочек (с сердечками). Такой чехол можно использовать как сумочку.

    Ответить
    • Я тоже об этом думала. Главное, чтобы мелкие вещи в дырочки не вывалились 🙂

      Ответить
      • Жень, так там дырочки то малюсенькие, мелкие, но нужные для девочек вещи не провалятся)

        Ответить
  7. Очередной очень милый чехольчик! Женя, ты просто мастер чехлов для телефона!
    Поздравляю тебя и всех твоих читателей с праздником любви и радости! На денек опоздала, но лучше поздно, чем никогда. Пожелать всего хорошего никогда лишним не будет!

    Ответить
    • Это точно, Ксюша. Спасибо за пожелания! И тебе любви и радости!

      Ответить
  8. Очень симпатичный узор на чехольчике, сам чехольчик хорош,но сердечко,на мой взгляд не обязательно делать на застежке.Его можно прикрепить где нибудь в уголке.

    Ответить
    • Так я же им застежку и прикрыла 😉

      Ответить
  9. нежный такой получился прелесть!

    Ответить
  10. Очень красивый и стильный чехол,кстати моя жена тоже связала себе такой чехол 🙂

    Ответить
  11. Женя,как всегда нет слов!Просто прелесть,для девочки как нарядная сумочка,и к празднику прошедшему идеальный подарок)

    Ответить
  12. Я тоже восхищаюсь умением Евгении творить красоту! 🙂

    Ответить
    • Наташа, спасибо! Мне очень приятно! 🙂

      Ответить
  13. Интересная идея, нужно ее посоветовать племяннице)

    Ответить
  14. Очень красивый и нежный чехол. Он будет очень здорово сочетаться с любым ярким летним нарядом!!!

    Ответить
  15. Красивый и удобный чехольчик, маленькая модница будет в восторге.

    Ответить
    • Оксана, младшая его уже приспособила под свои девчачьи нужды 🙂

      Ответить
  16. Да, замечательная идея. Помню ваши другие чехольчики, Евгения. Прямо на все случаи жизни…

    Ответить
    • Ирина, спасибо. Очень приятно, что помните 🙂

      Ответить
  17. Интерестная вязка. Это для школьниц прикольный чехольчик получаеться перед подружками хвастаться можно смело

    Ответить
  18. очень классная штучка, еще бы вязать научиться)

    Ответить
  19. Можно разных чехольчиков навязать и менять их в зависимости от настроения. С праздником Вас, желаю весеннего настроения и много радостных улыбок!

    Ответить
    • Вилия, благодарю за поздравление. Вам желаю любви, счастья и вдохновения!

      Ответить
  20. Точно можно навязать 7 чехлов и всю неделю разные чехлы, классно! 🙂

    Ответить
  21. Лямурный какой чехол. Прямо для влюбленных, и пряжа приятная на ощупь (даже по фото видно это)

    Ответить
    • Зиночка, спасибо. Приятно, что ты так его оценила.

      Ответить
  22. Оригинальность придает треугольный верх. Получается вроде как письмо любовное в конвертике. Мммм..

    Ответить
  23. Прикольная вещица получилась, девочкам для ношения телефона и как подарок, очень красивенько

    Ответить
  24. Белый цвет всегда в моде! Вот такой чехол очень стильно! 🙂

    Ответить
  25. Согласен с Вами Наташа, что белый цвет в сочетании с красным сердечком очень стильно

    Ответить
  26. Вот нужная вещица! Надо подкинуть идею племяшке… )

    Ответить
  27. Я вязала подобный маме, чтобы она телефон всегда с собой носила. До сих пор живой чехольчик.