Чехол для бутылки

Добрый день.

Недавно наткнулась в сети на такие вот фотки:

Интересные вязаные аксессуары, не так ли?

И решила я тоже связать чехол для бутылки…  Зачем? Подарю подруге  с маленьким сыном.  Нальёт она в бутылочку тёплый компотик, пойдёт гулять с малышом в холодную погоду и горло у него будет здоровым,  так как вязаный чехольчик сохранит тепло.

Да и вообще, просто прикольно пить из такой бутылки.

А ещё, хочу показать Вам, как вязать такой интересный узор крючком (для тех, кто не знает).

У меня осталось немного полушерстяной пряжи (после вязания пуловера с цветами),  её-то я и использовала. Крючок взяла 2,5.

Сначала связала дно для бутылочки по схеме 1.

Схема 1

Набрала 6 воздушных петелек, сделала колечко  и далее — по схеме. (Только не указала на ней, что в начале рядов нужно вязать по 3 воздушных петли подъёма.)

Далее приступаем к вязанию основной части чехла для бутылки по схеме 2.

Схема 2

Белой пряжей вяжем 1-й ряд: чередуем 7 столбиков с накидом в одну петлю ( у нас — это арочка из 2-х ВП) и столбик без накида (в следующую арочку из 2-х ВП).

2-й ряд вяжем пряжей песочного цвета. Нить продолжается от связанного дна. Первую петлю делаем в вершине  «веерка», затем 3 ВП, 7 недовязанных столбиков с накидом с общей вершиной,

 снова 3 ВП и столбик без накида в середину следующего «веерка».

Далее опять меняем нить и вяжем 3-й ряд, как 1-й, только со смещением.

Получается такая мисочка.

Кстати, каждый ряд я заканчиваю, продевая весь моток в петлю и затягивая её.

С изнаночной стороны всё выглядит так:

Связав чехол по размеру бутылки, делаем край. Я связала арочки из 6 ВП и столбики без накида в середину «веерков» и между ними.

А затем ещё один ряд белой пряжей: 7 столбиков с накидом, столбик без накида, 3ВП, столбик без накида, и т.д. (см. фото).

Шнурок я связала очень просто: цепочка из воздушных петель песочной пряжей и один ряд столбиков без накида белой пряжей.

Вставила шнурок в дырочки и получилась  такая обвязанная бутылка.

Комментариев: 17 на “Чехол для бутылки

  1. Женечка, так классно получилось! Интересные бутылочки очень. И рисунки как всегда ты придумываешь необычные.
    А еще я тебя поздравляю с ТИЦем! Очень рада за тебя! Не заметила раньше, когда ты его получила.
    Дальнейших успехов и процветания блогу!

    Ответить
    • Спасибо, Ольга. ТИЦ я получила месяц назад, ещё до выхода из БАНа. (Даже как-то странно…) . А в поиск мой сайт вернулся 4 июня. Ура!!!

      Ответить
      • Я тебя еще раз поздравляю! Справедливость восторжествовала!

        Ответить
  2. Очень красиво получилось, такие замечательные бутылочки.

    Ответить
  3. Мило.Восхищают работы крючком.Сама владею только первичными данными.Спицами кажется быстрее и проще.Молодец и идеи замечательные.

    Ответить
  4. Очень красиво получилось, такая бутылочка воды для модницы кокетки.

    Ответить
  5. Интересный чехольчик. Любая бутылка будет красиво смотреться на любом столе в этом чехле.Кстати иногда делают чехлы в виде вязаной игрушки, тоже красиво получается.

    Ответить
    • Интересно. Я не встречала — поищу…

      Ответить
  6. Оказывается столько всего можно связать! Спасибо! Красивый чехол и полезный какой!

    Ответить
  7. Красивые аксессуары для бутылок. и на подарок такие можно связать, будет оригинально и точно эксклюзивно 🙂

    Ответить
  8. Чехол для бутылки очень крутой внешний вид, таким образом можно и вазу под цветы обвязать. Наверное жене предложу.

    Ответить
  9. Чехольчик безусловно украсил обычную бутылочку! 🙂

    Ответить
  10. Да не только бутылочку, любую цилиндрическую поверхность и по феншую смотреться будет

    Ответить
  11. Очень нравится этот узорчик, давно у меня он в хотелках… Правда для другого изделия)) А бутылочка очень симпатичная получилась!