Чехлы для телефона из мотивов крючком

Здравствуйте.

У нас сегодня очень интересный мастер-класс по вязанию чехольчиков для телефона. Его подготовила  Людмила Николаевна Ермолаева (г. Санкт-Петербург).

Эти чехлы для телефона участвуют в конкурсе.

Итак, предоставляю слово автору этих замечательных чехольчиков:

Вязаный чехол для телефона. Что это? Думаю, он должен выполнять несколько функций: защищать экран от царапин, создавать настроение, не мешать работе телефона и дополнять имидж хозяйки. У меня телефон- рабочий инструмент, чехол должен быть без изысков. А рукоделить я люблю что- то мне в повседневной жизни не соответствующее, хобби у меня такое.

Итак, у знакомой гламурки беру телефончик и тупо обвожу его на бумаге.  

  Отмечаю места, где должны быть отверстия для кнопочек, камеры и т.д.

Чехол должен некоторым образом держать форму, посему по бокам нужно проложить что- то более плотное, вполне подойдет ленточка из металлизированной органзы.  

Сворачиваю ее на ширину аппарата и сшиваю как- то так, чтобы в нужных местах были технологические отверстия. Сложенные части обшиваю обметочным швом, за него потом и будет крепиться передний и задний фасады чехла.

  На картонку приклеиваю абрис телефона и начинаю собирать задний фасад. Чтобы не утяжелять работу расчетами, собираю его из круглявчиков. Цепочку из трех воздушных петель соединяем. Три петли на подъем и пошли столбиками с накидом в обхват формировать круг, последний столбик полустолбиком соединили с первым, закрепили и обрезали нить. так же следующий кружочек. В процессе вязания каждый следующий кружочек соединяем с предыдущими, не забываем прикладывать к выкройке. Окно для камеры делаем совсем просто- обмотала палец ниткой и плотно обвязала получившийся круг столбиками без накида в обхват. Вот как- то так:  

Теперь передний фасад. Используя технику фриформ(если это можно назвать техникой, ибо основное правило- никаких правил) вяжем всякую мелкую лабудень, главное, чтобы не выходила за пределы выкройки и не вторгалась в участок, на котором будет отверстие для кнопки. Это отверстие делается так же, как и для камеры, только по углам надо вклинить пико из трех петелек, чтобы углы обозначить.

Иголкой прячем все хвостики, отпариваем по всем правилам и приступаем к сборке. Для этого нам понадобится макет телефона. Его мы вырезаем и склеиваем из картона. Чтобы не елозила боковая ленточка, прокладываем по периметру двухсторонний портновский скотч.

Приступаем:  

Задний фасад собран, крепим его к боковинке, прорехи заполняем перетяжками из ниток по принципу вышивки «ришелье». Все то же самое делаем с передним фасадом.  

Что у нас получилось? Вот как- то так.    

Не вооруженным взглядом видно, что от переднего фасада остались детальки. Пойду поищу еще какую- нибудь гламурку, чтобы добро не пропадало, замучу еще чехольчик.  

Задний фасад из квадратных мотивчиков, а уж передний- как из запчастей сложится.  

Готово:

Благодарю Людмилу Николаевну за участие в конкурсе и предоставленные мастер-классы.

Другие конкурсные работы можете посмотреть здесь:

Первый чехол для телефона с цветочками на конкурс,

Чехольчик Настюлька,

Как связать чехол для телефона спицами.

Комментариев: 19 на “Чехлы для телефона из мотивов крючком

  1. Какой красивый чехол! Я так не умею((

    Ответить
  2. Классный чехолчик, просто супер! 🙂

    Ответить
  3. Интересная идея для украшения, очень симпатично получилось

    Ответить
  4. Очень летний чехольчик получился — изящный и с ажурным рисунком. Мне очень понравился, с удовольствием приобрела бы такой.

    Ответить
  5. Какие ажурные чехольчики! Очень нежно и красиво!
    Женя, сколько у тебя уже конкурсантов! По-моему конкурс уже удался!

    Ответить
    • Ксюша, завтра 5-й опубликую. Думаю, всё хорошо 🙂

      Ответить
  6. Как здорово!Такая творческая работа, очень креативно и умело использованы разные техники, а в результате оригинальный ажурный чехольчик.

    Ответить
  7. Хороший вариант для новичков в вязании ирландского кружева. Можно потренироваться на небольшом изделии.

    Ответить
    • Татьяна, согласна с Вами. К небольшой вещи и приступить не страшно 🙂

      Ответить
  8. очень нежно получилось))) МК отличный. СПАСИБО автору!)))

    Ответить
  9. Интересная идея 🙂 Чехол очень изысканный получился 🙂

    Ответить
  10. Поражаюсь,какие фантазии у рукодельниц.Чехольчики к любому наряду!

    Ответить
  11. Ухты! И этот чехол мне нравиться! Очень элегантно смотрится! Но с такой моделью придется повозиться, зато чехол этого стоит!

    Ответить
    • Тань, мне тоже эти чехольчики очень понравились. Красивые.

      Ответить
  12. Хорошо уметь делать вещи своими руками. Получается очень красиво, а самое главное — оригинально!

    Ответить
  13. Какая ажурная красота!
    Кропотливенькая ж такая работа, ух, все кончики заправить красиво..

    Ответить
  14. Замечательная идея по созданию чехла — если бы только самому такой сделать — жена была бы в восторге!

    Ответить
    • Думаю, если бы Вы сами такой чехол связали, в восторге была бы не только жена 🙂

      Ответить
  15. Еще один зачетный чехол..Таю, вдохновляюсь, впечатляюсь…МММммм