Бусы из цветов (а может браслет)

Добрый день, дорогие читатели.

Сегодня снова создаем весеннее настроение (до календарной весны осталось всего 4 дня 🙂 ).

Посмотрите, какие бусы из цветов можно связать, даже если вы новичок в вязании. Ниже я подробно объясню, как это сделать.

Такое вязаное украшение можно носить на шее, а можно и в качестве браслета на руке (очень хорошо сочетается с джинсами).

А теперь схемы и описание вязания.

Бусы из цветов крючком

Я использовала пряжу  ORION (77% мерсеризованный хлопок, 23% вискоза, 50 г/ 170 м) четырёх цветов:красного жёлтого, оранжевого и салатового, вязала   крючком № 2.

Рассмотрим, как вязать цветочки.

Схема 1

Вяжем цепочку из воздушных  петель (ВП).  Цветочки будут располагаться через каждые 20 ВП.

Для цветка делаем колечко из 5 ВП, провязывая соединительный столбик.

Затем вставляем крючок в середину колечка, вытягиваем нить и провязываем столбик без накида. Обвязываем колечко ещё 11-ю ст.б/н (всего их 12).

Ряд лепестков начинаем со ст.б/н, провязанного в первый ст.б/н предыдущего  ряда.

Затем вяжем 1 ВП, 3 столбика с накидом с общим основанием (во 2-й ст.б/н предыдущего ряда), 1 ВП,

и ст.б/н в 3-й ст.б/н предыдущего ряда. Это первый лепесток.

Вяжем ещё 5 таких же лепесточков, и цветочек готов. Далее вяжем 20 ВП.

Довязываем желтую нить бус из цветов до нужной длины. Затем вяжем такие же цепочки из ВП с цветами из и красной и оранжевой пряжи.

А из пряжи зеленого цвета вяжем нить листьев. Листики будем располагать через каждые 10 ВП.

Схема 2.

После 10 ВП вяжем 3 ВП, затем 5 ВП (из которых делаем колечко).  3 ВП, 7 столбиков с накидом, пико из 3-х ВП, 7 ст.с/н, 3 ВП и соед.столбики вверх по 3-м ВП (см. схему).

Переплетаем 4 связанных нити бус из цветов. Соединяем и закрепляем концы нитей.

Вот такие бусы из цветов получились (почти Гавайские 🙂 ).

Надеюсь, они Вам понравились.

Одна из моих читательниц — Валентина — уже связала для себя украшение по этому мастер-классу. По-моему, очень хорошо получилось.

Комментариев: 47 на “Бусы из цветов (а может браслет)

  1. Какие прекрасные летние украшения, здорово получилось, ну очень красиво! Спасибо! Твит!

    Ответить
  2. Какие у вас эксклюзивные вещицы! С уверенностью могу сказать, что вязаную бижутерию я еще не видела.Как жаль, что молодость далеко позади 🙂

    Ответить
    • Людмила, вязаные украшения можно носить в любом возрасте 🙂 . Просто можно подобрать что-то менее яркое и вызывающее.

      Ответить
  3. Мне тоже не приходилось вязаную бижутерию носить. Бусы с цветами очень понравились. Можно и колье такое сделать. А еще мне приглянулись бусы из одних листиков, так скромно, но оригинально. Вот такие попробую себе связать.

    Ответить
    • Ольга, а я даже как-то не подумала о таком варианте 🙂

      Ответить
  4. Женечка, красиво то как!!! ярко, солнечно, здорово!!!

    Ответить
    • Леночка, спасибо! Здорово, что понравилось.

      Ответить
  5. Вау, красота какая! Такие бусы станут настоящим украшением для летнего топика! Настроение от расцветки поднимается в разы!

    Ответить
    • Танюша, спасибо. Вот я и подумала — хватит серости за окном, будем сами создавать себе настроение.

      Ответить
      • Жень конечно! Человек живет в том мире, который сам себе создает! Долой серость, будем лето звать!

        Ответить
  6. Красивое, нежное украшение получилось 🙂 Ещё понравилась его универсальность: можно как бусы или как браслет носить:)

    Ответить
    • Насчет браслета мне подруга идею подала.

      Ответить
  7. Глядя на такие красивые украшения представляешь лето! 🙂

    Ответить
  8. Женя,это просто Вау!Если я найду время,я ,обязательно,попробую себе связать такие)

    Ответить
    • Алёна, спасибо! Действительно веселенькая штучка получилась 🙂

      Ответить
  9. Просто весенне-летнее настроение. Здорово!

    Ответить
  10. В этом году в моду вошли вязанные аксессуары,а также деревянные,сделанные своими руками.

    Ответить
  11. Какие яркие краски! Сразу весной запахло, и даже уже летом!

    Ответить
    • Так зиму провожать пора. Масленица на носу 😆

      Ответить
  12. Очень красиво!!! Весной запахло…..

    Ответить
  13. От всей души восхищаюсь людьми, которые так красиво вяжут. К сожалению у меня нет такой усидчивости и минут через 10 начинает все нервировать и я забрасываю спицы куда подальше.

    Ответить
  14. Превосходные бусы и браслет.Интересная идея использовать такие бусы как браслет.Бусы такие солнечные и яркие получились, быстрей бы уже весна.

    Ответить
  15. Женя, бусы ОЧЕНЬ понравились! Такие жизнерадостные, яркие, весенние — прям не налюбуюсь 🙂

    Ответить
  16. Люблю вязать и мне очень понравились бусы и браслет, ярко и красиво.

    Ответить
  17. Интересно надо доче показать.

    Ответить
  18. Какая красота! А сколько терпения надо, чтоб создать такой шедевр!

    Ответить
  19. Спасибо за мастер-класс! я сразу же села себе вязать

    Ответить
    • Валентина, я вставлю фото в статью. Надеюсь, Вы не против?

      Ответить
        • Приятно, когда по схемам и описаниям читатели вяжут себе украшения или вещи и делятся фотографиями готовых работ 🙂

          Ответить
          • Елена, действительно, ОЧЕНЬ приятно!

            Ответить
            • на работе полный аншлаг! ах,это ты сама? а долго вязала? так что еще раз спасибо)

              Ответить
              • Здорово, произвели фурор! Валентина, поздравляю!

                Ответить
  20. Сказочно красивое украшение! Увидела фото, и в голове сразу «Утро» Грига зазвучало. Спасибо за положительные эмоции, которые дарят Ваши работы!
    Ничего не смыслю в вязании крючком, но глазами вижу, что мастер-класс очень качественный 🙂

    Ответить
  21. Какое яркое и красивое украшение! Да, мне тоже кажется, что с джинсами будет очень здорово смотреться ))) Да и не только с джинсами!

    Ответить
  22. Очень красивое украшение! Но понятно, что здесь нужно хорошенько поработать. Но без труда — не вытащить и рыбки из пруда. Спасибо!

    Ответить
  23. Красивые бусы! Напоминают лето, осторова, Тайланд, море и счастье!

    Ответить
  24. Красивые бусы, как раз для новичков как я. Как нибудь попробую связать.

    Ответить
  25. Очень красивое и прикольное украшение, очень необычно смотрится на девочке. Золотые руки у мастерицы, ведь такую красоту изваяла

    Ответить
  26. Жаль, что до весны не 4 дня! Такая красота хочется лета! 🙂

    Ответить
  27. А Вы Наташа уже бы хотели красоваться. За зиму сплетите и к весне я думаю будете иметь

    Ответить
  28. Иван, я бы с радостью, но я пока не умею творить такую красоту! 🙂