Болеро, связанное соломоновым узлом

Здравствуйте.

Мне так понравился узор Соломонов узел, мастер-класс по вязанию которого я опубликовала 2 дня назад, что я сразу же начала вязать болеро.

Посмотрите, что у меня получилось.

Для вязания своего болеро я выбрала пряжу типа «букле»  Alpina Baby белого цвета (состав: 47% бамбук, 53% полиэстер, 50 г/ 210 м ).  На всё про всё ушло чуть меньше 2-х мотков. Вязала крючком № 2,5.

Здесь я изобразила выкройку болеро, связанного соломоновым узлом.

Сейчас поясню, в какой последовательности выполняла это изделие.

Болеро, связанное соломоновым узлом

Сначала связала  полосу шириной 16 см и длиной 150 см.

Затем продолжила вязание одного рукава. Для этого связала ещё 16 см соломоновым узлом, но не по всей длине начальной полосы, а только 55 см. Второй рукав довязала аналогичным образом нитью от второго мотка.

Теперь нужно согнуть рукава (по пунктирной линии на выкройке)

и соединить края рукавов по этой схеме.

Выполнив рукава болеро, продолжим вязание спинки (на выкройке это  квадратик синего цвета). Закончите вязание, когда длина спинки станет 34 см (16 см + 18 см).

Далее вяжем 2 передние полочки. Начинаем вязание каждой полочки по боковой линии спинки и передней части рукава.  Наборный край будет равен 27 см, и ширина полочки — 20 см.

Завершающим этапом стала обвязка болеро по краю арочками из трёх воздушных петель. В каждую соломонову петлю (сторону квадратика) по 2 арочки. Получилось вот так:

И не забудьте так же обвязать нижние края рукавов.

Получилось такое болеро соломоновым узлом.

Только вот не знаю, какую застёжку сделать впереди: крючок или какую-нибудь пуговку? А может быть вязаный цветочек?

Добавлено 02.04.2013

Большое спасибо за Ваши советы в комментариях. Связала цветочек по схеме из моей книжки с мастер-классами.  Вы можете получить её в подарок, если заполните форму под этой статьёй.

Серединку цветка я украсила бусинкой.

А с обратной стороны — пришила булавочку.

Комментариев: 14 на “Болеро, связанное соломоновым узлом

  1. Красота! Белое болеро на красном платье — здорово!
    Крючок, пожалуй, не подойдет. Может как нибудь обвязать пуговку?

    Ответить
  2. Очень красиво получилось, Женечка! А застежку, думаю, лучше цветочком украсить, тем более, Вам его связать — не проблема. 😉
    Еще шаль будет красиво смотреться с таким узором!

    Ответить
    • Спасибо, Елена. Как раз сейчас начала вязать шаль соломоновым узлом. Скоро покажу.

      Ответить
  3. Здорово!Думаю, можно ленточным кружевом связать 2 завязки и сделать красивый бант. Или КРУПНЫЙ цветок.Хотелось бы увидеть результат…

    Ответить
    • Цветочек связала. Оцените…

      Ответить
      • Здравствуйте,Евгения! На мой взгляд,очень традиционно и предсказуемо,уж извините… Вообще,думаю, надо рассматривать в целом- с аксессуарами и украшениями. Бусинка может диссонировать, если украшения не с жемчугом, а если с жемчугом, то будет много… Вяжите несколько съемных вариантов под каждый случай! Конечно,давать советы и критиковать проще простого,но ведь в споре рождается истина, не так ли?

        Ответить
        • Марианна, благодарю за комментарий. Согласна, что такой цветочек — это достаточно банально, поэтому сразу и не связала, а просила совета. Пряжа здесь типа букле, поэтому ленточное кружево не будет выглядеть так, как должно. А застёжки действительно можно менять. Я ещё подумаю…

          Ответить
  4. Евгения,как вяжете шаль- с угла,от центра или по длинной стороне? Жду с нетерпением описания! И фото,конечно!!! Этот узор еще не пробовала,а шали-платки обожаю!

    Ответить
    • Вяжу от угла (уже 5-й день). Сначала так быстро шло, а чем дальше, тем шире и медленней. Надеюсь, через пару дней закончу.

      Ответить
  5. Евгения, чудесное болеро Вы связали. Очень нарядно, особенно на таком классическом платье и красивой фигуре.

    Ответить
    • Благодарю за комплимент, Светлана.

      Ответить
  6. Красивое болеро, удачное завершение ансамбля с ярким платьем:)

    Ответить
  7. Да платье с таким красивые болеро преображается! Здорово!