Меланжевое болеро для девочки 7-8 лет

Добрый день.

Это болеро для девочки 7-8 лет  и митенки связаны из 150 г пряжи YarnArt tulip (50г/250 м) крючком № 3,5; использованы также 3 пуговицы, игла, нитки.

(на фото — моя младшая :-))

Болеро крючком состоит из спинки, двух передних полочек и маленьких рукавчиков.

Для вязания спинки нужно набрать 128 воздушных петель и вязать узором по схеме ажурного болеро. (Чтобы было удобнее читать схему, я обозначила каждый ряд на рисунке  своим цветом.) Убавлять петли для пройм начните после того, как свяжете прямоугольник шириной 11 см. 4 раза подряд не довязывайте по одной арочке в конце ряда.

Далее вяжите без убавлений и закончите работу через 29 см от наборного ряда.

Схема ажурного болеро 

Ажурный узор из меланжевой пряжи выглядит примерно так:

Далее вяжите 2 полочки. Наберите 64 ВП и вяжите 11 см. Сделайте такие же убавления для проймы, как на спинке. А с другого края на высоте 19 см начните делать убавления для скоса горловины. (6 раз убавьте по 1 арочке в каждом 2 –м ряду). Через 10 см закончите вязание.

Вторую полочку свяжите симметрично.

Пришейте полочки к спинке. Осталось связать рукава. Я их вязала не отдельно, а как бы обвязывая проймы.  Свяжите 1-й ряд схемы ажурного болеро из 24- х арочек (середина этого ряда должна приходиться на плечевой шов). Арочки прикрепляйте столбиками без накида к каждой третьей петле проймы. Свяжите 3 ряда по схеме, а в 4-м прибавьте с обеих сторон по 1-й арочке. Продолжайте делать такие прибавления в каждом 2-м ряду до низа проймы (до бокового шва).

Сделайте петлю и пришейте пуговку.

Ажурные митенки.

Для вязания митенок я использовала треугольный мотив крючком.

Схема треугольного мотива

К верхнему углу треугольного мотива пришейте  петлю из воздушных петель (для среднего пальца), к нижней стороне  свяжите  ремешок  по схеме 3.

Сделайте петельку, пришейте пуговицу.

Получилось такое меланжевое болеро для девочки  и митенки.

Здесь описания других детских одёжек:

Жилет для девочки 3-4 лет,

Вязаная кофточка для девочки.

Комментариев: 8 на “Меланжевое болеро для девочки 7-8 лет

  1. Ну что тут скажешь — красота! Подобран красивый простой узор, прекрасный меланжевый цвет, и болеро и митенки очень идут дочке.

    Ответить
  2. Очень красиво! Наверное эту выкройку можно и на взрослую женщину увеличить?

    Ответить
    • Конечно, Елена. Такое болеро вяжется просто и быстро.

      Ответить
  3. Кстати сейчас такое болеро входит в моду. Можно связать и себе. А на малышке смотрится великолепно, особенно в комплекте с митенками.

    Ответить
    • Спасибо, Татьяна. Может и себе свяжу…

      Ответить
  4. Болеро всегда в моде! Ваше болеро очень красивое! 🙂

    Ответить
  5. Девочка в болеро как модель выглядит! Очень элегантно!