Болеро для девочки крючком.

Болеро для девочки крючком.

Это болеро для девочки крючком  я связала 2 года назад.

У меня ведь две девочки, и  разница в возрасте у них небольшая, поэтому  когда я начинаю что-то им вязать, даже не знаю, кто из них в итоге возьмёт готовую вещь себе.

Это я пишу к тому, что сложно определить размер данного изделия. Я вязала болеро для младшей девочки, ей тогда было 5 лет, а сейчас его надевает старшая (9 лет), см. фото наверху.  Ну, рукава у неё на 2/3, но это хорошо смотрится. А вот фото младшей.

 Мне понадобилось всего  150 гбирюзовой пряжи (50% хлопка, 50% полиамида, 350м/100 г); крючок № 3,5.

Узор своего болеро для девочки крючком  я  вязала по схеме, которая достаточно часто встречается мне в интернете. Вот она:

Плотность вязания: 23 п. и 12 р. = 10 х10 см.

 Сначала вяжем спинку.  Набираем  крючком  цепочку  из  69  воздушных  петель  + 1 воздушная  петля  подъёма и  вяжем  основным  узором  по  вышеприведённой  схеме прямоугольник  высотой  16  см.

Левую  полочку  вяжем  в направлении,  как  показано  на  выкройке: набираем  цепочку  из   43 воздушных  петель + 1 воздушная петля подъёма  и  вяжем  по схеме.  Через  10 см  заканчиваем  работу.

Симметрично вяжем  вторую (правую)  полочку.

Рукав вяжем основным узором, а затем обвязываем нижний край по описанию ниже. Набираем  цепочку из 52 воздушных  петель + 1 воздушная петля подъёма  и  вяжем основным узором без прибавлений. А через10 смот наборного края начинаем выполнять  прибавления  для  скосов рукава в соответствии с выкройкой.  Через27 смот наборного края  заканчиваем работу.

По  нижнему краю  рукава вяжем 3 ряда следующим  образом:

1-й ряд — вывязываем  из каждой 4-й петли 6 столбиков с накидом;

2-й ряд — из одной петли 1-го ряда вяжем 2 столбика с накидом;

3-й ряд — вяжем столбики с накидом.

Собираем наше болеро. Выполняем  все необходимые швы:  плечевые, боковые.  Вшиваем  рукава  и выполняем  швы рукавов.

Болеро обвязываем по периметру (то есть по нижнему краю, краям полочек и вырезу горловины) так же, как и нижний край рукава 3 рядами  (см. описание выше).

 Вот такое получилось болеро для девочки крючком.

Другие деские  вязные вещички посмотрите здесь и здесь.

Комментариев: 4 на “Болеро для девочки крючком.

  1. Очень красивое болеро, да еще мой любимый цвет))) Возьму в копилку для дочери.

    Ответить
  2. Болеро великолепной. Ноя для доченьки уже связала кремового цвета, думаю можно и такое попробывать, никогда лишнии вязаные вещи не помешают.

    Ответить
  3. Такие симпатичные аксессуары украшают юных леди 🙂

    Ответить
  4. Маленькая модница в красивом болеро, обожаю такой цвет!