Белая вязаная сумка

Здравствуйте.

Посмотрите, какая сумка у меня связалась.

Связать сумку получилось  быстро, так как я использовала 250 г очень толстых полушерстяных ниток (100 г/ 150 м), спицы № 4, крючок № 4. Цветочки, листики и спиральки для украшения вязаной сумки я связала из акриловой пряжи (100 г/ 438м) крючком № 2,5,  к их серединкам пришила 3 бусинки.

Ещё Вам понадобится подкладочная ткань и молния.

Для сумки я связала большой прямоугольник и длинную полосу — для ручки.

Выкройка вязаной сумки.

Основа сумки связана спицами по схеме 1.

Плотность вязания 15 петель х 20 рядов (10 см х 10 см).

Наберите на спицы 51 петлю и вяжите основным узором.

Схема 1.

Ручку вяжите крючком по схеме 2. Наберите 10 ВП. Вяжите 3 ВП вместо первого столбика, и ещё 9 столбиков с накидом. Продолжайте так же далее.

Схема 2.

Получится так:

Вшейте в вязаную сумку ручку столбиками без накида.

Обвяжите всю полосу серой пряжей столбиками без накида.

Теперь нужно связать  украшение для Вашей сумочки.

Схема цветка.

Вяжите цветочки пряжей 2-х цветов ( серой и белой). Причём белую пряжу возьмите более тонкую, чем для самой сумки, чтобы её толщина была такой же, как и у серой пряжи. Украсьте серединки цветков бусинками.

Спиральки для украшения вяжите так: сначала цепочку из ВП такой длины, какие спиральки Вы хотите. Вяжите в каждую ВП по 3 столбика без накида. Более подробно о том, как вязать спирали крючком читайте в статье  Как связать спираль крючком.

Расположите элементы декора на сумке так, как подсказывает Ваша фантазия.

Вшейте подкладку и молнию, и Ваша вязаная сумка готова.

У меня есть и другие вязанные сумки:

Вязаная сумка,

Вязаный клатч для девочки,

Голубая вязаная сумочка.

Комментариев: 10 на “Белая вязаная сумка

  1. Женя, мне очень понравились твои вязаные сумочки, и белая и другая черная с белым.
    Очень интересная идея, надо и себе связать подобную сумку к лету.

    Ответить
    • Спасибо, Ольга. Вяжите — будет эксклюзив. 🙂

      Ответить
  2. У меня есть старая сумочка из ткани, но ткань уже вся выцвела, все хочу вместо нее связать ажурную сумочку. Смотрю, у вас это хорошо получается.

    Ответить
    • Людмила, свяжите полотно нужной формы и пришейте. И не нужно заморачиваться с подкладкой и внутренними кармашками. Всё уже есть!

      Ответить
  3. Симпатичная сумочка и вяжется легко и со вкусом.

    Ответить
  4. Издалека цветочки совушек напоминают)

    Ответить
    • Одна с двумя глазами, а вторая — одноглазая? 😆

      Ответить
      • Ну, может они так боком сидят 😀

        Ответить
  5. Красивый орнамент на сумочке 🙂 И вообще сумочка в монохромной гамме стильно смотрится.

    Ответить
  6. Красивое орнаментальное решение применено при изготовление вязаной сумки — фантастика