Ажурные узоры спицами, схемы

Очень красиво выглядят ажурные узоры спицами.

Они  легко выполняются и интересно смотрятся.

Чтобы  связать ажур спицами, используют накиды и петли, провязанные вместе. При этом важно, чтобы количество убавленных петель и накидов совпадало.

Здесь собраны ажурные узоры спицами ,  схемы которых Вы найдёте, кликнув по номеру понравившегося узора.

Ажурный узор спицами № 12

Ажурный узор спицами № 11

Ажурный узор спицами № 10

Ажурный узор спицами № 9

Ажурный узор спицами № 8

Ажурный узор спицами № 7 

Ажурный узор спицами № 6

Ажурный узор спицами  № 5

Ажурный узор спицами  №4

Ажурный узор спицами  №3

Ажурный узор спицами  №2

Ажурный узор спицами №1

Комментариев: 12 на “Ажурные узоры спицами, схемы

  1. Люблю вязать именно ажурные узоры! Они смотрятся очень красиво и нежно!

    Ответить
  2. Как давно я спицами не вязала! Хорошая подборка, Женя. Интересные узоры, возьму на заметку, может пригодятся.

    Ответить
    • Ольга, я тоже последнее время крючком вязала, а сейчас кофточку старшей спицами вяжу. Сначала непривычно…, но руки-то помнят.

      Ответить
  3. Евгения! Здорово! Такие красивые узоры!!!

    Ответить
  4. Мне больше всего понравились узоры №1 и №2. Жаль, что у меня мало времени на вязание. И спицы есть, и новую пряжу купила. А вот со временем — проблема.

    Ответить
    • Кроме спиц и пряжи (что, конечно же, важно) нужна идея. Анна, представьте себе, что конкретно вы хотите связать, каким узором, и начинайте. Если ваша идея будет вдохновлять, то и время найдётся.:-)

      Ответить
  5. Люблю вязать ажурные узоры.И выбор схем очень хороший. Есть с чего выбрать и что связать)))

    Ответить
  6. Жены бабушка всегда поздними вечерами любила вязать спицами ажурные узоры. Если бы она дожила до сегоднешнех дней, то обязательно была бы сильной почитательницей данного блога

    Ответить
  7. Предлагаемые узоры просто созданы для чудесных праздничных джемперов. Такие джемпера получаются очень нежными и романтичными.

    Ответить
  8. Елена_К, не ужели они будут не пригодны на каждый день?

    Ответить
  9. У каждой схемы своё предназначение, по моему мнению эти варианты больше для праздничных моделей.

    Ответить
  10. Елена, вед предназначения зачастую выбирает автор, при этом регламентируется самим изделием. Схемы — это только техника исполнения придающая конечный внешний вид изделию.