Ажурная туника крючком

Добрый день.

 Для того, чтобы связать такую тунику крючком вам потребуется  150 г черной пряжи (40% хлопка, 60% вискозы, 100г = 350м), 100г серебристой пряжи Lame (65% вискоза, 35% металлизированный полиэстер, 25 гр =175 м).

Здесь представлена схема квадрата

Таких квадратов для туники потребуется 8.

Возьмите крючок № 2,5 и  начинайте вязание с центра цветка черной пряжей, затем продолжайте серебристой. Сетку из арочек по 5 ВП вяжите черной пряжей. Соединяйте квадраты, вывязывая последний ряд.

Располагайте квадраты по приведенной схеме ( 4 – в ширину, 2 – в длину).

  Для спинки и переда свяжите ещё 3 ряда арочек, оставив проймы. Бретели вяжите чёрной пряжей по схеме

  По этой же схеме обвяжите перед и бретели с другой стороны серебряной пряжей. Край можно обвязать и по такой схеме.

 Наша ажурная туника крючком готова. Пора лететь в тёплые края, выгуливать её на море.

Комментариев: 4 на “Ажурная туника крючком

  1. Смотрится классно, и правда только к морю

    Ответить
  2. Какая прелесть, срочно нужно жену учить вязать 🙂 А то ходит покупает по магазинам 🙂

    Ответить
  3. Обалденная туника. Если попробовать связать длиннее, то может и платьице получиться. Как раз на пляж ходить.

    Ответить
  4. Какая универсальная туника:) С белой блузой — для офиса подходит, без блузы — просто королевой пляжа будете 🙂